IMG 9882 2

 

每天最常碰觸到的建材,就是腳踩著的地板,光是建材就有氣派的大理石磚、溫潤的實木地磚、造型變化多端的塑膠地板,每種用料材質都獨具特色,踩踏的碰觸感覺也都不一樣,搭配合宜,能增添空間氛圍

 

IMG 9864 5

大理石磚

為天然的石材,是由造山運動擠壓形成,有獨特的紋路,不難讓人感到奢華、大器,有著耐用、歷久不衰的特性,但建材本身也較貴,也帶有些微的放射性物質。

 

拋光石英磚

將石英磚燒成後,再用機械打磨拋光,無放射性物質,長時間接觸也不用擔心,比起天然石材,石英磚體更薄、重量更輕。只是亮面的緣故,觸感較滑,表層有著沒有即時清除的髒污,就容易染色

 

木地板 又常見分為實木地板、海島型木地板、卡扣式木地板

實木地板

為原木製成,其踩踏觸感、質感最好,會散發天然獨特的木頭香,樹木品種材質硬密,防腐防蛀效果好,  但價錢昂貴,難保養

 

海島型木地板

以實木與夾板接合,表層在上塗料加工,有著防潮、穩定度高,又有實木地板的質感,價錢比實木地板再低,較不耐磨,表層容易脫落、模糊。

 

卡扣式木地板

底版的材質多以木屑粉,膠合熱壓而成的纖維板,表面則是用牛皮紙製成,再以耐磨塗層作為其表面,完工以後四邊再以卡扣的方式接合。有著耐磨、安裝容易、鋪設不需破壞原有地板的特性,在鋪設時,每塊木板就已製成的卡扣相接,不需要下釘子,也因時間長久後,會產生縫隙,使走踏時會有聲響。

 

塑膠地板

又稱作「輕體地材」,主要材質為PVC,有著施工方便快速、款式功能多樣化、仿真度高,設計較無限制等特性。 但無法使用在戶外,有些材質踩踏的感覺較沒有這麼好,重物壓會有凹痕。

 

有解決你的問題嗎?我們還有: